Wir feiern Präsenzgottesdienste

Seit Pfingstsonntag feiern wir wieder Präsenzgottesdienste in der Evangelischen Stadtkirche.

Es gilt weiterhin das Schutzkonzept für unsere Gottesdienste, die wichtigsten Punkte sind: Abstand, Hygiene, Maske und Dokumentation.

Es gibt keine Testpflicht, aber auch keine Ausnahmen für Geimpfte oder Genesene.

Auch Trauungen und Taufen sind im Rahmen der gültigen Schutzkonzepte möglich.

Evang. Stadtkirche ist unter der Woche geöffnet

Die Evang. Stadtkirche Hockenheim ist ab sofort unter der Woche geöffnet. Die Kirchengemeinde will mit diesem Angebot Menschen ansprechen, die sich tagsüber eine kurze Atempause nehmen möchten. Die Kirche lädt dazu ein, einfach Platz zu nehmen, Raum und Atmosphäre wirken zu lassen und vielleicht den einen oder anderen Gedanken im Gebet Gott mitzuteilen.

Natürlich gibt es für dieses Angebot auch eine Hygienevorschrift. So sollen keine Gespräche geführt werden und jede und jeder ist gebeten, auf einem Stuhl Platz zu nehmen. Ganz wichtig ist die Handesdesinfektion beim Betreten der Kirche und das Tragen der inzwischen vorgeschriebenen medizinischen Atemschutzmasken.

Öffnungszeiten:
Dienstags und Freitags von 14 - 18 Uhr und Mittwochs und Donnerstag von 10 - 12 Uhr.

SEENOTizen

Plakat zur Veranstaltung

Mitte August 2020 ist das mit kirchlichen Spenden finanzierte Seenotrettungsschiff »Sea-Watch 4« zu seiner ersten Mission ausgelaufen.

Die Journalistin und Pfarrerin Constanze Broelemann ist für evangelisch.de und reformiert.info an Bord und berichtet vom Schiff in ihrem Blog »Seenotizen«.

Verbunden

You-Tube-Channel