Believe In God And Everything Is Possible

Du willst dich mal ausgiebig mit Gott befassen?
Du willst wissen, was es bedeutet evangelisch zu sein?
Du willst neue Leute kennenlernen?
Du willst spannende Aktionen erleben?
Du willst eine gute Zeit haben?

Dann werde doch Konfirmand:in in Deiner Kirchengemeinde Hockenheim!
Mehr Infos für Dich und Deine Eltern gibt es hier oder
am 19. Juli, 20 Uhr im Lutherhaus.
Wir freuen uns, wenn Du dabei bist!

Pfarrer Michael Dahlinger • Diakonin Johanna Hassfeld • Pfarrer Johannes Heck

Neues Onlineangebot

Die Bibel ist ein spannendes Buch voller Abenteuer, Action, Weisheit, Leid und Liebe. Sie erzählt, wie Menschen Gott erleben und Gott mit Geschichte schreibt.
An den Treffen gehen die Teilnehmenden unter der Moderation von Lehrvikar von Hagen den Texten der Bibel auf den Grund. In »BLT« wird es keinen langen Vortrag geben. Stattdessen sollen die Teilnehmenden selbst ihre Gedanken, Fragen und Antworten einbringen.
»Bibel-Lesen-Teilen« findet alle zwei Wochen donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr online über Zoom statt statt. Der Einwahllink für die Termine ist auf der Webseite der Kirchengemeinde abrufbar. Das nächste Treffen ist am 16. Juni.

Zoomlink oder über die Meeting-ID: 666 9394 3160

Stadtradeln - wir sind dabei

Die Stadt Hockenheim im Rhein-Neckar-Kreis nimmt vom 08. Mai bis 28. Mai 2022 am STADTRADELN teil.

Wir haben wieder ein Team gegründet, um gemeinsam Kilometer zu sammeln. Tritt auch du unserem Team "evangelisch-in-hockenheim" bei und gemeinsam mit uns in die Pedale - das ist gut fürs Klima und gut für die Gesundheit!

Regionale Visitation in HoRAN

Plakat zur Veranstaltung
Größer? Bitte ins Bild klicken!

Vom Säen und Blühen

Nach zwei ereignisreichen Wochen und etlichen Veranstaltungen ist die erste gemeinsame Visitation erfolgreich verlaufen. Einen ausführlichen Bericht von der Visitation finden Sie hier:

Hilfe für die Menschen in der Ukraine

Plakat zum Spendenaufruf
Größer? Bitte ins Bild klicken!

Der Krieg in der Ukraine bringt unermessliches Leid über Millionen von Menschen: Tod, Hunger, Flucht.

Das GAW hilft evangelischen Gemeinden in der Ukraine, dagebliebene Menschen sowie durchziehende Flüchtlinge mit Lebensmitteln zu versorgen. Außerdem unterstützt das GAW die Diakonien und evangelischen Gemeinden in Polen, in der Slowakei und in Ungarn bei der Versorgung ankommender Flüchtlinge.

Mit Ihrer Spende helfen Sie Menschen, die in der Ukraine ausharren und Menschen, die vor dem Krieg aus dem Land fliehen.

Evang. Stadtkirche ist unter der Woche geöffnet

Die Evang. Stadtkirche Hockenheim ist ab sofort wieder unter der Woche geöffnet. Die Kirchengemeinde will mit diesem Angebot Menschen ansprechen, die sich tagsüber eine kurze Atempause nehmen möchten. Die Kirche lädt dazu ein, einfach Platz zu nehmen, Raum und Atmosphäre wirken zu lassen und vielleicht den einen oder anderen Gedanken im Gebet Gott mitzuteilen.

Natürlich gibt es für dieses Angebot auch eine Hygienevorschrift. So sollen keine Gespräche geführt werden und jede und jeder ist gebeten, auf einem Stuhl Platz zu nehmen. Ganz wichtig ist die Handesdesinfektion beim Betreten der Kirche und das Tragen der inzwischen vorgeschriebenen medizinischen Atemschutzmasken.

Öffnungszeiten:
Mittwochs und donnerstags von 10 - 12 Uhr