Himmlische Hits Vol. 2

Plakat zur Veranstaltung
Größer? Ins Bild klicken!

Evangelische Kirchengemeinden Altlussheim, Hockenheim, Neulussheim und Reilingen starten ins neue Jahr mit einer Predigtreihe

»Himmlische Hits Volume 2« knüpft an die Predigtreihe von vor vier Jahre an. Die Wahl fiel auf insgesamt sieben Hits. Darunter sind persönliche Favoriten der Prediger:innen, Songs die Mut machen wollen oder vom Mitwippen der Füße ins Nachdenken miführen. Die musikalische Bandbreite reicht von Filmmusiken, über Deutschrock und Liedermacher bis hin zum US-Soul der 70er Jahre.

Eine Welt.Ein Klima.Eine Zukunft.

Plakat zur Veranstaltung
mehr Infos zum Projekt? Bitte auf das Bild klicken!

Herzlichen Dank an alle Spender- und Spenderinnen.

Die Christbaumsammlung hat wieder einmal maßgeblich zum Erfolg der »Aktion Brot für die Welt« beigetragen. Auch wenn gefühlt weniger Christbäume als vor zwei Jahren einzusammeln waren, das Spendenergebnis kann sich sehen lassen: 5.170 €. Deutlich mehr als vor zwei Jahren. Und wenn nun noch die vielen Einzelspenden und die Kollekten in den Gottesdienst dazugezählt werden, dann kommt das stattliche Ergebnis von insgesamt 14.700 € zusammen, gut 1.000 € mehr als im vergangenen Jahr. Das ist doch ein großartiges und ermutigendes Zeugnis dafür, dass Menschen die Not anderer durchaus bewusst ist.

Evang. Stadtkirche ist unter der Woche geöffnet

Die Evang. Stadtkirche Hockenheim ist ab sofort wieder unter der Woche geöffnet. Die Kirchengemeinde will mit diesem Angebot Menschen ansprechen, die sich tagsüber eine kurze Atempause nehmen möchten. Die Kirche lädt dazu ein, einfach Platz zu nehmen, Raum und Atmosphäre wirken zu lassen und vielleicht den einen oder anderen Gedanken im Gebet Gott mitzuteilen.

Natürlich gibt es für dieses Angebot auch eine Hygienevorschrift. So sollen keine Gespräche geführt werden und jede und jeder ist gebeten, auf einem Stuhl Platz zu nehmen. Ganz wichtig ist die Handesdesinfektion beim Betreten der Kirche und das Tragen der inzwischen vorgeschriebenen medizinischen Atemschutzmasken.

Öffnungszeiten:
Mittwochs und donnerstags von 10 - 12 Uhr