Evangelisch online und was Du dazu brauchst ...

Bar-Talk • donnerstags • 20.00 - 21.30 Uhr

Jeden Donnerstagabend ab 20h laden die beiden Pfarrer im Wechsel und ein Kirchenältester dazu ein, sich mit ihnen via Videokonferenz auf ein Glas Wein zu treffen. Natürlich ist auch jedes andere Getränk erlaubt. Schnapp Dir einfach dein Laptop, Tablet oder Smartphone und setz Dich mit deinem Lieblingsgetränk mit in die virtuelle Runde!

hier geht's zum Bar-Talk ekiho.de/bartalk

Kirchencafe online • sonntags im Anschluss an den Gottesdienst

Cafe KOMM

Sonntags nach dem Gottesdienst noch ein bisschen zusammenstehen, erzählen, wie es wem geht - das ging vor Corona und viele vermissen es.
Darum lädt das kirchencafeteam zum »Kirchencafe online« ein, zunächst sonntags von 11 - 11.30 Uhr.

Dazukommen darf jeder, egal ob alleine oder als Familie, ob nach dem Fernseh-, Youtube-Gottesdienst oder einfach nach dem gemütlichen Ausschlafen beim 2. Kaffee auf der Couch oder Terrasse. Schnappt Euch Euer Laptop, Tablet oder Smartphone und kommt dazu ins »Kirchencafe online«!

Hier geht's zum »Kirchencafe online« ekiho.de/kirchenkaffee

Und so geht's!

»Microsoft Teams« - was ist das und wie geht das?

»Teams« ist der Nachfolger von Skype Business, eine online Video-Konferenz-Plattform mit Chatfunktion von Microsoft.
Wir haben uns für »Teams«" entschieden, da es
• für die Kirche kostenlos ist,
• von unserem IT-Partner Logiway als datenschutzrechtlich unbedenklich empfohlen wurde,
• die Nutzung einfach und die Qualität in ersten Tests sehr gut ist.

Du brauchst dazu:

• Internet ;-)
  • ein aktuelles Endgerät (PC, Mac, Laptop, iPad, Tablet, Smartphone...)
  • ggf. Headset und Webcam, sofern nicht integriert.
  • Am PC oder Laptop mit Windows/Mac und einem aktuellen Browser (Chrome oder Edge, Firefox genügt aktuell nicht) muss NICHTS installiert werden, kann aber, um es komfortabler zu machen.
  • Auf einem Tablet, iPad oder Smartphone/iPhone muss eine kostenlose App installiert werden

Und so geht es dann:

1. Mit dem Endgerät Deiner Wahl rufst Du donnerstags ekiho.de/bartalk bzw. sonntags ekiho.de/kirchenkaffee auf. Je nach Gerät geht wirst Du gefragt: »Windows-App herunterladen | stattdessen im Web teilnehmen"
  2. oder auf dem Smartphone: App installieren bzw. öffnen.
  3. Dann gibst Du Deinen Namen ein (Vorname reicht, nur bitte so, dass wir sehen, dass Du kein Spam-Roboter bist) und wählst, ob du mit oder ohne Kamera teilnehmen möchtest
  4. Dann klickst Du auf »jetzt teilnehmen« und gelangst in den sog. »Warteraum«
  5. Wenn der Moderator (ein Mitglied der Dienstgruppe) Dich zulässt, gelangst Du in den Gruppen(video)chat und kannst Dich mit den anderen unterhalten.