Orgelherbst an der Evangelischen Stadtkirche Hockenheim

Der »Orgelherbst« unter der Regie von Kantor Samuel Cho hat sich in Hockenheim bereits zu einer festen Größe im musikalischen Jahreskalender entwickelt. Die Konzerte finden noch zweimal freitags am 16. und 23. September statt. Beginn der Konzerte ist jeweils um 19:30 Uhr, Einlass ist ab 19 Uhr. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Im dritten Konzert ist Antal Váradi zu Gast . Er wurde 1975 in Debrecen (Ungarn) geboren. Er studierte Orgel und Kirchenmusik in seiner Heimat. Nach diesem Studium hat er sich in Stuttgart an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in der Klasse von Prof. Ludger Lohmann weitergebildet. Sein Konzertexamen hat er mit Auszeichnung bestanden. Er ist ausgebildeter A-Kirchenmusiker.
Sein großes Interesse gilt der Adaption symphonischer Werke für die Orgel. Daher wird das Hauptwerk, das er im Orgelherbst aufführen wird, Modest Mussorgskys »Bilder einer Austellung« sein.