Advent — Wege weisen zum Kind

Bild zur Veranstaltungsreihe

Sich dem Licht öffnen auch dem eigenen
Leuchten mitten im Dunkel
Stern sein

Feiern Sie mit uns Advent

in unseren Adventsgottesdiensten • sonntags um 10 Uhr in der Evang. Stadtkirche
in den Adventsandachten • mittwochs um 19.30  Uhr in der Evang. Stadtkirche
mit der Musik zum Advent • samstags um 11 Uhr  in der Evang. Stadtkirche

Kirchenwahlen 2019 - Wahlergebnis

Bild zum Thema

Der Gemeindewahlausschuss der Kirchengemeinde Hockenheim gibt das Ergebnis der Kirchenwahlen bekannt:

Hier die Stimmenverteilung (in alphabetischer Reihenfolge):

Andreas, Holger (565 Stimmen) • Askani, Sarah (637 Stimmen) • Dauksys, Frank Peter (461 Stimmen) • Gerathewohl, Rainer (500 Stimmen) • Kajtazi-Zizmann, Petra (412 Stimmen) • Knopf, Marina (507 Stimmen) • Lansche, Almut (630 Stimmen) • Neuschäfer, Elke (496 Stimmen) • Pappenberger, Regina (494 Stimmen) •Dr. Rothe, Matthias (454 Stimmen) • Walter, Iris (528 Stimmen) • Wolf, Annette (555 Stimmen)

Alle 12 Kandidierenden sind damit gewählt, sofern sie die Wahl annehmen. Die Wahlbeteiligung lag bei 14,9, d.h. von 5.322 wahlberechtigten Gemeindegliedern haben 863 ihre Stimme abgegeben. 72 Wahlbriefe mussten aus formalen Gründen zurückgewiesen werden und drei Stimmzettel waren ungültig .Die formelle Bekanntgabe des Wahlergebnisses erfolgt im Gottesdienst am 8. Dezember um 10:00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Hockenheim.

61. Aktion Brot für die Welt

Bild zum Thema

Peru — Bio-Bananen für den Fairen Handel

Dieses Jahr erbitten wir Ihre Spende für ein Projekt in Peru, dass Kleinbauernfamilien im Valle del Chira dabei unterstützt, Bio-Bananen nach Europa  zu exportieren.

Mehr Infos zum Projekt : www.brot-fuer-die-welt.de

So können Sie spenden:

entweder mit dem Überweisungsträger, der dem aktuellen Gemeindebrief beiliegt oder mit der Spendetüte, die es in der Kirche gibt oder mit einer Überweisung auf eines der folgenden Konten:

VR Bank Kur-und Rheinpfalz • IBAN: DE82 5479 0000 0000 5231 00
Sparkasse Heidelberg • IBAN: DE87 6725 0020 0006 2075 10
Stichwort: Brot für die Welt 2020

Seenotrettungs-Adventskalender

Einen empfehlenswerten Online-Adventskalender, der unter dem Motto steht: »Geschichten statt Schokolade« gibt es hier:

www.seenotrettung-adventskalender.de

24 Türchen öffnen sich auf einen Klick und bieten Geschichten von Flucht und Rettung von Geflüchteten, Seenotrettern, aus Gemeinden und von Pastor*innen. Sie alle stimmen ein in den Satz:

Man lässt keine Menschen ertrinken. Punkt.

Brot & Salz — Gott erhalt's

Bild zur Veranstaltungsreihe

Willkommensaktion der Evangelischen Kirchengemeinde

Alle ab April 2019 Zugezogenen dürfen sich freuen: Sie werden in den nächsten Wochen einen dicken Umschlag im Briefkasten finden, der neben einem Brotbeutel aus Bio-Baumwolle zwei Gutscheine enthält. Der eine ist für ein Brotgutschein, der bei einer Hockenheimer Bäckereifiliale eingelöst werden kann. Der andere Gutschein ist für ein Gläschen Salz, das beim Kirchenkaffee nach dem Sonntagsgottesdienst abgeholt werden kann.