Israelreise

Israel zu erleben, das heißt auch, sich mitten in die Geschichte zu begeben. Dieses Land ist heiliger Boden für die drei monotheistischen Religionen Judentum, Christentum und Islam, das Judentum und das Christentum haben hier schließlich ihren Ursprung. Wer Israel mit allen Sinnen erlebt, der ist nicht nur von der Historie beeindruckt, sondern in gleichem Maße von dem modernen Israel unserer Tage begeistert.

Reinhold Weber, Gemeindediakon in der Evangelischen Kirchegemeinde Hockenheim, ist Bezirksbeauftragter für »Kirche in Israel« im Kirchenbezirk Südl. Kurpfalz. Mit Jugendlichen und Erwachsenen hat er bereits einige Reisen nach Israel durchgeführt und hat jetzt wieder eine neuntägige Reise zusammengestellt, die am 11. Juni 2019 startet.

In Israel erlebt man vielfältige Landschaften und Menschen aus der ganzen Welt. Lebendige Vergangenheit verknüpft sich mit moderner Lebensart. Wer die Stadt der drei Weltreligionen, Jerusalem, einmal erlebt, wer sich im Toten Meer treiben läßt, wer in einem Vadi wandert und die Wüste schnuppert und sich in frischen Quellen erfrischt, wer die Aura einer „mystischen Stadt“ spürt, wer die jüdische Erinnerungskultur an die Shoa auf sich wirken lässt, werd Stätte des Wirkens Jesu kennen lernt, wer die Atmosphäre der Kulturmetropole und Lebestadt Tel Aviv einatmet und an der Klagemauer seine Gebetszettel in die 2000 Jahre alten Steinritzen steckt, für den prägt sich Israel unauslöschlich in sein Gedächtnis und seine Denkwelt ein.

Auf dem Programm diese 9-tägige Studienreise sind kleine bis längere Wanderungen, Bademöglichkeitenund mindestens eine Begegnung mit einem Rabbiner aus Mea Schearim vorgesehen. Auch Yoga wird angeboten von Regina Oni-Weber (BYV) in den Hotels und an anderen ausgewählten Orten für Interessierte.

Anmeldeschluß ist der 15.02.2019
Veranstalter: Evangelischer Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz / Biblische Reisen Stuttgart, Reisepreis je nach Teilnehmerzahl zwischen 1.795,00 € und 2.025,00 €.

mehr Infos: Reinhold Weber / 0 62 05 /20 84 46 0